منتديات زهرة المدائن
منتديات زهرة المدائن
منتديات زهرة المدائن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا بك يا زائر في منتديات زهرة المدائن نتمنى لك قضاء اسعد الاوقات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عزومتك يا منمن

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شمس
مشرفة القسم الاسلامى العام
شمس


انثى مسجاتك : 607
العمل/الترفيه : اضاءة الكون
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
نقاط التميز : 150
الأوسمة : عزومتك يا منمن Tamauz
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 2:36 pm

عصير الأناناس الباردعزومتك يا منمن Qatarya_jgd0xficg

المقادير:

- علبة اناناس يبرد قبل التحضير
- علبة أناناس مقطع قطع صغيرة
- ايس كريم فانيلا
- ثلج - ماء

الطريقة:

- يخلط الأناناس في خلاط العصير مع الماء الموجود بداخل العلبة
- يضاف قليل من الماء و سكر حسب الرغبه وقطع الثلج .
- تحضر الكاسات بوضع الأيس كريم بها على شكل كرة ثم يصب عليها العصير
- وتزين بقطع الأناناس وتقدم على الفور
__________________________________



-أصابع السمك المحمصة

عزومتك يا منمن 70832



المقادير:



600جرام من فيليه السمك .
حبتان من البطاطس .
حبة من الجزر .
حبة من البصل .
بيضة كاملة + صفار بيضة واحدة .
40 جرام من الزبدة .
100 جرام من جبن الريكوتا .
200 جرام من البقسماط .
½ رزمة من الشبت .
رزمة من الأعشاب المعطرة ( بقدونس ، ريحان ، ثوم معمر أخضر ) .
4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
ملح وفلفل .




الطريقة :


يوضع فيليه السمك ورزمة الأعشاب المعطرة في طنجرة عميقة تحتوي على الماء البارد ، وتترك على نار خفيفة حتى تبدأ بالغليان حيث تترك 5 دقائق فقط ، تصفى بعدها وتترك لتبرد .
تقشر البطاطس والجزر ويغسلان ثم يبشران عريضا ويسلقان 5 دقائق على البخار قبل أن يتركا ليبردا .
يسحق فيليه السمك بالشوكة ، تضاف البطاطس والجزر والبصل المقشر والمقطع رفيعا وجبن الريكوتا والشبت المفروم ناعما و 6 ملاعق كبيرة من البقسماط وملعقتان كبيرتان من الزيت والبيضة الكاملة وصفار البيضة .
تمزج هذه المقادير جيدا قبل أن تشكل منها أصابع تغمس في كمية البقسماط المتبقية وتحفظ ساعتين في البراد بعد تغطيتها .
تسخن كمية الزيت المتبقية والزبدة في تاوة غير لاصقة حيث تقلى أصابع السمك من 5 الى 6 دقائق مع تقليبها لتصبح ذهبية من كل جوانبها .



*************************************
مكرونه بالجبنه والقشطه


عزومتك يا منمن 625f6ff3c7


المقادير:




مكرونه أي نوع ترغبين به
صدور دجاج
خضار مشكله (حسب الرغبه )
بصله متوسطه قليل من الثوم
ملح _بهارات مشكله _مكعب ماجي _ملح
ذره _سجق -فطر_فلفل رومي (حسب الرغبه)
قشطه_ جبن سائل_ جبن تشيدر حجم كبير_ ملعقتين مايونيز
الطريقه:

تسلق المكرونه مع الماجي وتصفى وتترك جانبا
يحمر البصل مع الثوم ثم يضاف إليه شرائح او قطع الدجاج ويتبل بالبهارت والملح ويترك حتى تشعرين بنضج الدجاج بعدها نضع الخضار وباقي المقادير
نضع القشطه والجبن السائل والمايونيز (إذاكانت علبة قشطه يكون الجبن نص كأس) ويقلب الجميع وتوضع معها المكرونه وتقلب ثم نضع الجميع في بايركس ويبشر عليها جبنة التشيدر وتدخل الفرن بعد تحميته من أسفل حتى تذوب الجبنه فقط




_______________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مشرفة القسم الاسلامى العام
شمس


انثى مسجاتك : 607
العمل/الترفيه : اضاءة الكون
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
نقاط التميز : 150
الأوسمة : عزومتك يا منمن Tamauz
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 2:40 pm

الأرز مع كبد الدجاج

عزومتك يا منمن Kebd-dajaj




المقادير:

- 2 كوب أرز
- 2 – 3 ملعقة كبيرة زيت او سمن
-1 حبة متوسطة بصل، مفروم
- 2 فص كبير ثوم، مهروس
- 250 جرام كبد دجاج، مقطع
- 1 حبة متوسطة فلفل اخضر، مكعبات
-1 حبة متوسطة فلفل احمر، مكعبات
- 1 حبة كبيرة جزر، مكعبات
- 2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

- 8/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 3 كوب ماء او مرق دجاج.





طريقة التحضير:

1- اغسلي الأرز، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2- ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل والثوم، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
3- اضيفي كبد الدجاج، قلبي على نار قوية الى ان يتغير لون الكبدة، استمري بالتقليب الى ان تجف الكبدة وتتشرب كل السوائل المتكونة في القدر.
4- اضيفي الفلفل الأخضر، الفلفل الأحمر، الجزر، قلبي الى ان تذبل الخضراوات بعض الشيء.
5- اضيفي الملح، البهارات، والفلفل الأسود، قلبي جيدا.
6- صفي الأرز من ماء النقع، اضيفي الأرز الى خليط الكبدة والخضراوات، قلبي جيدا الى ان تختلط المكونات جيدا.
7- اضيفي الماء، دعي الأرز يغلي على نار قوية، قلبي مرة واحدة.
8- خففي النار، غطي القدر واتركي الأرز ليطهى بهدوء لحوالي 20 دقيقة.
9- باستعمال شوكة كبيرة قلبي الأرز بخفة لتوزيع الخلطة جيدا. ضعي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخنا





_______________________-
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات




عزومتك يا منمن 145699931766228885



المقادير

1- الحشو

زيت زيتون

كوسه و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

بصل مُقطَع صغير

زعتر جاف

ملح و فلفل

جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين

1 ملعقة صغيرة خميرة

4/1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة صغيرة سكر

4 كوب دقيق عادي

2/1 كوب زيت خضروات

3 بيض

1 كوب لبن حليب

خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة


- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف

إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل

و يُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف

إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ

و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف

البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف

لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً

لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح

كتلة واحدة ملساء و ناعمة

(في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع

به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد

كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق

على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة

من الحشو على أحد طرفيَ العجين

و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو ،

وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة

و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين

ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن

و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

- في حالة زيادة كمية الحشو ،

يُمكن استخدامها كسلطة جانبية

للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


_______________________________________----
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مشرفة القسم الاسلامى العام
شمس


انثى مسجاتك : 607
العمل/الترفيه : اضاءة الكون
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
نقاط التميز : 150
الأوسمة : عزومتك يا منمن Tamauz
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 2:49 pm

الحلو بقى

آيس كريم الفراولة



عزومتك يا منمن Pro_sti_101




المقادير‎:‎

‏2‏‎ ‎كوب فراولة ‏
‏½ كوب سكر‏‎
‏ 3 صفار بيض مخفوقات‎
‏½ كوب‎ ‎سكر‎
‏1‏‎ ‎كوب حليب‎
‏¼ ملعقة صغيرة ملح‏‎
‏2 كوب كريمة ثقيلة‎.
‏1 ملعقة طعام‎ ‎خلاصة فانيليا سائلة‏‎ .


الطريقة‎: ‎

‏1- اهرسي الفراولة مع ½ كوب سكر‎ . ‎

‏ 2- اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في أناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى‏‎ ‎يقارب للغليان " لا تدعية يغلي ".‏

‏3- ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات‏‎ ‎مع تحريكه بين الحين والحين‏‎.‎

‏4- صبي الكريمة والفانيليا على خليط الحليب ثم ضعي خليط‏‎ ‎الفراولة ثم ضعيها

في الالة ‏الخاصة حتى تجمد‎

.‎أو ضعيها في علبة من البلاستيك‏‎ ‎وادخليها في الفريزر حتى تتجمد‎.‎




************************************8
عزومتك يا منمن 369129291

كيك شوكولاته ولوز.
المقادير :
كوب سكر
8 ملعقة كبيرة زبدة سايحة
2 بيض
½كوبكاكاو
½1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1ملعقة صغيرةبيكنج صودا
½ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 كوبمكسرات مفرومة
1 كوب حليب
الطريقة

- يُخفق السكر مع الزبدة بواسطة مضرب كهربائي حتى يصير كالكريمة ثم يُضافالبيض.
- تُخلط جميع المكونات الجافة معاً ( الكاكاو والدقيق والبيكنج بودروالبيكنج صودا والملح والفانيليا واللوز المجروش .
- تُضاف المكونات الجافة علىمزيج البيض ويُقلب بخفة بواسطة معلقة خشبية ثم يُضاف قليل من الحليب وتهدئ سرعةالمضرب ثم يُضاف باقي مقدار الحليب.
- في قالب فرن مدهون بالزبدة ومرشوش بقليلمن الدقيق يصب ½ مقدار العجين ثم يوضع قليل من عجينة المارزبان* ثم يُصب باقيمقدار العجينة ثم تُضاف باقي عجينة المارزبان على السطح.
- تُخبز في فرن متوسطالحرارة على 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
- تُترك الكيك حتى يبرد و تُزين بالجناشوالكريمة اللبانى المخفوقة وأنصاف حبات الفراولة.




___________________________________

القطايف

عزومتك يا منمن 15879444371883188466


المقادير


½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مشرفة القسم الاسلامى العام
شمس


انثى مسجاتك : 607
العمل/الترفيه : اضاءة الكون
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
نقاط التميز : 150
الأوسمة : عزومتك يا منمن Tamauz
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 2:53 pm

ازيك يا منمن

وحشتينى اوووووووووى

انا وعدتك انى هعملك عزومه ومفاجاه بس اسفه كنت ناويه اعملك بارتى صغنن كده

بمناسبه رجوعك لكن اتاخرت بسبب الجهاز

وادينى اول ما دخلت عملتلك عزومتك ويارب تعجبك

بس متبقيش طفسه وتأكلى لوحدك ههههههههههه

ابقى ادى كل واحده حته ماشى

يارب تعجبك

مستنياكى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
monmon88
مشرفة قسم أناقة و موضة
monmon88


انثى مسجاتك : 887
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
نقاط التميز : 150
الأوسمة : عزومتك يا منمن Tamauz
تاريخ التسجيل : 18/07/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالإثنين سبتمبر 22, 2008 4:47 pm


ايه العزومة الجامده دى يا شمس بجد مش عارفه اقولك ايه انا تعبتك مكنش فى لزوم لده كله
انتى كمان وحشتينى اوى ولازم اكلمك ابعتيلى بتدخلى امته
وميرسى على العزومة مرة تانية وبجد الاصناف جميلة جدا انا طبعا هااااااااااكل كل ده لوحدى
العزومة لمنمن بس يعنى ممكن حضراتكم تتفرجو عليا
هههههههههههههههههههههههههههه
ولا اقولكم الطيب احسن اتفضلو معايا
ميرسى يا احلى شمس ودايما منورة المنتدى بمواضيعك اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دند
عضو مميز
عضو مميز



مسجاتك : 79
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
الأوسمة : عزومتك يا منمن Empty
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 2:59 am

يابختك يامنمن هتكلى كل ده لوحدك





هههههههههههههههههههههه




تاكلى بالف هنا وشفا


عزومة اخر حاجة حاجة ياشمس


منمن تستاهل كل الخير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الزهور
مشرفة قسم الديكور وتزيين العروسة
جنة الزهور


انثى مسجاتك : 294
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
الأوسمة : عزومتك يا منمن Empty
تاريخ التسجيل : 16/07/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 2:07 am

عزومة جميلة اوى يا شموسة

بس كل ده هيبقى من نصيب منمن واحنا مش هينوبنا من الحب جانب هههههههههه
يلا بالهنا والشفا يا منمن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس
مشرفة القسم الاسلامى العام
شمس


انثى مسجاتك : 607
العمل/الترفيه : اضاءة الكون
 دعاء : عزومتك يا منمن FP_06
نقاط التميز : 150
الأوسمة : عزومتك يا منمن Tamauz
تاريخ التسجيل : 02/08/2008

عزومتك يا منمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: عزومتك يا منمن   عزومتك يا منمن Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 2:16 pm

دند

اشكرك جدا على المرور

ابقى اخطفيلك حاجه قبل ما تمشى ههههههه

حته سمك ولا معلقه رز ولا مكرونايه

اى حاجه متطلعيش فاضيه ههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عزومتك يا منمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهرة المدائن :: رمضــــــان مبارك :: مطبخ الخيمة الرمضانية-
انتقل الى: